ゴールドベルグがうますぎる [レシピ]
この前釣ってきたサバの残りですが、めざしっぽく干してみました。
こんな感じで食べました。
生っぽいよりも結構干さってるほうがおいしかったです。
で、チラ見えで気づいた方いらっしゃいますか??
ホワイトベルグの限定版、ゴールドベルグ、コレめっちゃおいしいですねぇ
とうもろこしの冷製スープにも。
スープは生のとうもろこしをミキサーにかけて、ざるでこしては、残りかすに牛乳を入れてミキサーにかけ、を繰り返して、絞った汁を火にかけて、とろみがついたら生クリームと塩コショウで味付けして冷やしたもの。うまいです
たこ焼きにもゴールドベルグ
もうねぇ、おうちでベルギービール祭りの気分になれますよ
こんな感じで食べました。
生っぽいよりも結構干さってるほうがおいしかったです。
で、チラ見えで気づいた方いらっしゃいますか??
ホワイトベルグの限定版、ゴールドベルグ、コレめっちゃおいしいですねぇ
とうもろこしの冷製スープにも。
スープは生のとうもろこしをミキサーにかけて、ざるでこしては、残りかすに牛乳を入れてミキサーにかけ、を繰り返して、絞った汁を火にかけて、とろみがついたら生クリームと塩コショウで味付けして冷やしたもの。うまいです
たこ焼きにもゴールドベルグ
もうねぇ、おうちでベルギービール祭りの気分になれますよ
2015-07-15 12:49
nice!(7)
コメント(4)
限定発売のようですね。飲み比べてみたいです。
by newton (2015-07-15 17:22)
私も飲みました。
美味いです!
今、めちゃ忙しくて、ブログでの紹介ができません。
by コバヤン (2015-07-15 20:00)
今夜飲みます!
そういえば昨日の飲み会の最後のお店で、
ベルギーのホワイトビールを飲みましたが・・・・
by Rchoose19 (2015-07-16 08:42)
>newtonさん
ホワイトベルグはちょっとコリアンダー強いかな?って思いましたが、こっちはいいです!
もう1箱買いたいんですが、箱はもうないかも・・・
>コバヤンさん
私ではおいしさがまったく伝わっていないと思いますので、よろしくお願いします。
>Rchoose19さん
こういうの、1本100円くらいで買えるって、サッポロ偉いです!
by ぺこりん (2015-07-16 12:09)